LiveZilla Live Chat Software
анимация огня

горячая линия

8 988 237-09-04

Для нас важно ваше мнение

Видео об автономной газификации

Наши партнеры




Обустройство места для газового баллона


Шкаф может иметь одностворчатую или двухстворчатую дверцу, запирающуюся на замок. Он предотвратит несанкционированный доступ к оборудованию.
На задней стенке (иногда ещё и на боковой) имеется отверстие для шланга, проводящего газ в помещение (на кухню). Наилучший вариант шкафа – двухместный. Он позволяет хранить сразу два баллона: рабочий и запасной.
В случае если в основной ёмкости газ закончится, можно переключиться на запасной баллон, обеспечивая бесперебойную подачу топлива.
При подключении посредством шланга необходимо использовать металлизированное изделие (прошедшее сертификацию), специально предназначенное для газа.
В нижней части должны быть вентиляционные решетки. Иногда вместо них делают вентиляционные щели в верхней или нижней части стенок, дверцы. Внутри имеется цепь, служащая для закрепления баллона.
Материалом служит обычная листовая сталь, толщиной до одного миллиметра. Для предотвращения коррозии, придания эстетического внешнего вида, изделие окрашивают эпокси-полиэфирной краской (её чаще называют порошковой). Получается полимерное покрытие, очень устойчивое к атмосферному воздействию.
Стандартный размер шкафа, предназначенного для одного баллона в 50 литров: 1х0,43х0,40 метра. Такое изделие будет весить 16-18 кг. Шкаф, предназначенный для пары баллонов, будет иметь размеры: 1х0,8х0,43 метра.
Вес увеличится до 26-28 кг. На любом шкафу должна быть надпись, предупреждающая об опасности: «газ», «огнеопасно!» или «осторожно, газ». В крайнем случае, наклейте специальный жёлтый треугольник с восклицательным знаком.
Располагаться шкаф с газовым баллоном (баллонами) должен не ближе пяти метров от входа в подвал. Место хранения баллонов должно быть на той стороне дома, куда меньше всего попадают солнечные лучи.
Установка производится на фундамент высотой от 100 мм. При этом размеры основания должны превышать габариты самого шкафа.




.