LiveZilla Live Chat Software
анимация огня

горячая линия

8 988 237-09-04

Для нас важно ваше мнение

Видео об автономной газификации

Наши партнеры




Безопасность при газификации жилья в Сочи


Одним из первых вопросов, возникающих при автономной газификации частного дома или коттеджа, это вопрос безопасности. Любое газовое оборудование представляет собой источник повышенной опасности и требует аккуратного и квалифицированного обслуживания, но, при соблюдении определенных правил эксплуатации, компания «Росавтономгаз» гарантирует абсолютную безопасность использования системы автономной газификации.
Внешнее покрытие газгольдера представляет собой толстый эпоксидный слой, предназначенный для предохранения металла от химической коррозии. Несомненным плюсом такого покрытия является возможность в любое время, не вызывая специализированную бригаду, восстановить поврежденные участки, значительно, тем самым, продлевая срок службы оборудования.
Требования к месту установки газгольдера
Для повышения уровня безопасности, существуют определенные правила по установке емкости для хранения СУГ.
Конденсатосборник Расстояние до здания, строения и водозабора должно составлять не менее 10 -15м;
Величина заглубления резервуара должна составлять не менее 60см от поверхности земли;
Конденсатосборник должен быть установлен в нижней точке газопровода так, чтобы образовался достаточный уклон для стока образующейся жидкости;
Электрохимзащита устанавливается при монтаже газгольдера, предназначена для предохранения емкости от блуждающих электрических токов. Отсутствие такой защиты может привести к быстрому износу стенок резервуара.
Все оборудование высокого давления расположено на газгольдере, доступ к нему обеспечен со всех сторон для технического обслуживания. Далее, к дому подходит газопровод низкого давления (37–50 мбар или 370–500 мм вод. ст).
Контроль расхода газа в газгольдере
Как контролировать уровень газа в емкости. Когда нужно заправлять газгольдер?
предохранительный сбросной клапан на редукторе — сбрасывает давление газа при достижении опасной отметки 15,6 атм;
уровнемер с сигнализатором критического уровня заправки для контроля за степенью наполненности газгольдера при заправке. Расположен на редукторе. Емкость должна быть заправлена не более, чем на 85%;
предохранительный запорный клапан (ПЗК) перекрывает подачу паровой фазы к регулятору давления при возникновении непредусмотренных перепадов давления газа;
предохранительный сбрасывающий клапан (ПСК) предназначен для контроля давления газа в газопроводе, при достижении определенной отметки происходит автоматический сброс газа;
электромагнитный отсекающий клапан с датчиком загазованности. Клапан устанавливается на входе в здание, а датчики - вблизи газовых приборов. При возникновении паров сжиженного газа в помещении в размере 10% от взрывоопасного уровня, клапан перекрывает подачу газа в здание.
термозапорный клапан – автоматически перекрывает подачу газа к приборам при возникновении пожара.
Исходя из всех систем безопасности и контролирующих систем, можно с уверенностью сказать, что автономная газификация частного дома или коттеджа более безопасна, чем использование газовых баллонов.

.